Ingredientes
275 grs. de harina
150 grs. de manteca
225 grs. de azucar
1 yema de huevo
1 kilo de cerezas sin carozo
2 cucharadas de maicena
1 cucharadita de nuez moscada
Agua (cantidad necesaria)
Preparación
# Masa: mezclar en un bol la harina con la manteca y 150 grs de azucar y amasar hasta obtener una masa uniforme. Agregar la yema, la nuez moscada y el agua necesaria. Importante! Dejar descansar 20 minutos en la heladera.
# Relleno: Hervir las cerezas con 5 cucharadas de agua y 50 grs de azucar. Retirar una cucharada y agregarle la maizena, mezclar y volver a poner en la olla. Hervir 3 minutos más hasta que se espese.
# Enmantecar y enharinar un molde. Retirar la masa de la heladera, separar dos bollos y estirarlos (uno para la base y uno para la tapa). Colocar la base en el molde y llevar 15 minutos a horno bajo, sacar, rellenar y agregar la tapa. Llevar al horno medio 50 minutos aprox.
# Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.
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