Pulpo con salsa de almendras


Ingredientes

1 kg de pulpo
2 tomates pelados y despepitados
1 cebolla
1 cebolla colorada
3 o 4 dientes de ajo
100 grs de almendras 
2 papas
1 rama de perejil
1 hoja de laurel
1/2 vaso de vino blanco
1/2 cucharadita de pimienta blanca
1/2 cucharadita de comino
Aceite ,sal y un poco de azafrán para dar color

Preparación

# Limpiar el pulpo y cortarlo en trozos medianos. Colocarlos en una olla con medio vaso de agua, tapar y hervir.

# Colocar aceite en una sarten pequeña hasta cubrir el fondo y freir las almendras hasta que estén doradas. Reservarlas.



# En el mismo aceite freir la cebolla picada junto con los ajos. Cuando están listos agregar el perejil picado y sacar del fuego.



# Controlar el pulpo porque suelta mucha agua al hervir. Si tiene demasiado hay que sacarle un poco. Agregarle el vaso de vino blanco, los tomates cortados en dados, las papas cortadas en cuadrados pequeños, las especias y el azafrán.





Nota: Si se espesa mucho se puede agregar más agua. Si está demasiado líquido se puede espesar con un poco de maicena.

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