Ingredientes
1 atado de acelga
350 grs de carne picada
150 grs de arroz
2 dientes de ajo
comino
ají molido
sal y pimienta
Preparación
# Relleno: lavar el arroz, escurrirlo y mezclarlo con la carne picada, el ajo picado, la sal y las especias. Dejar reposar mientras se prepara el resto.
# Acelga: hay que blanquearla. Para eso hervimos agua en una olla, lavamos bien las hojas, una por una y las hervimos durante un minuto aproximadamente. Luego las retiramos y las sumergimos en otro recipiente con agua bien fría para detener la cocción. Esto es para que se ablanden y podamos manipularlas con mayor comodidad.
# Armado: extendemos la hoja de acelga ya blanqueada y colocamos un poco de relleno. Doblamos primero hacia adentro (foto 1) y luego cerramos los lados (foto 2) y terminamos de enrrollar.
# Cocción: colocar los paquetitos con cuidado en el fondo de una cacerola grande, cubrirlos con agua y un poco de sal y cocinarlos durante 20/25 minutos desde que empieza a hervir el agua. Cuando estén listos sacarlos con cuidado y servirlos en una fuente.
4 comentarios:
exelentes, muy ricos y faciles de hacer.sh
El arroz y la carne ya deben estar previamente cocinados?
El arroz debe estar cocinado anteriormente?
Sencilla, nutritiva e ilustrativa receta.
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