Ingredientes
1 kilo de pollo (pechuga, muslo, lo que más les guste)
100 gramos de almendras
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
1 caldito de gallina
1/2 litro de agua
1 poco de pimienta negra y blanca y tomillo
Preparación
# Picar el ajo y la cebolla bien chiquitos y saltear a fuego lento en una sartén con un chorrito de aceite (2 cucharadas nada más).
# Cortar el pollo en cuadraditos no muy grandes, subir el fuego y agregarlo a la sartén, revolver constantemente para que no se pegue la comida, hasta que el pollo esté dorado. Condimentarlo con la pimienta y el tomillo.
# Cortar las almendras en pedazos y agregarlas a la sartén, revolver unos 5 minutos más.
# Agregar el caldito y el agua y dejarlo a fuego medio hasta que el agua se consuma casi toda. De querer utilizar el jugo como salsa se puede agregar una cucharada de maicena para espesar el líquido y así no hace falta esperar tanto.
Opcional: se puede acompañar con arroz blanco, agregándolo a la sartén cuando ya está listo el pollo, revolver para que el arroz tome gusto a la salsa y servir.
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