Sushi de salmón ahumado |
Ingredientes
120 ml de vinagre de arroz
75 g de azúcar
2 cditas de sal
600 g de arroz de sushi
6 hojas Nori
900 ml de agua
100 g de salmón, atún, vegetales, pollo por cada roll, según preferencia
Preparación
# Combinar vinagre, azucar y dos cucharaditas de sal en una olla pequeña y revolver sobre fuego bajo hasta que el azucar se disuelva. Remover del fuego y dejar enfriar.
# Colocar el arroz en un colador y enjuagarlo con agua fría hasta que la misma salga translúcida. Escurrir bien y colocar en una olla con 900 ml de agua, dejar reposar por 30 minutos. Tapar la olla y poner a fuego fuerte hasta que rompa el hervor. Cocinar a fuego lentp por 15 minutos hasta que el agua se haya evaporado. Remover del fuego y dejar reposar, tapado, por 10 minutos.
# Transferir el arroz a un envase no metálico. Rociar con la mezcla de vinagre y revolver con una cuchara de madera y dejar enfriar.
# Sobre una estera de sushi colocar el alga Nori (con el lado brillante hacia abajo), y cubrir con arroz de lateral a lateral y desde el borde inferior hasta 1/4 del borde superior y el relleno separado del borde inferior, como ilustra el siguiente gráfico:
Luego hay que enrollarlo teniendo la precaución de ir apretándolo bien para que quede compacto y no se desarme al cortarlo.
Finalmente, una vez que está terminado, cortarlo con un cuchillo filoso y húmedo. Existe la variante de poner el arroz afuera y el alga adentro y otras formas de sushi más elaboradas. Es todo cuestión de práctica y paciencia.
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