Alfajores de maicena
Ingredientes para la masa
250 g de manteca
150 g de azucar
3 huevos
1 cda de esencia de vainilla
1 limón, cáscara rayada
200 g de almidón de maiz
200 g de harina leudante + cantidad necesaria
Ingredientes para el relleno
500 g Dulce de leche repostero
Coco rayado para rebozar
Preparación
# Batir la manteca a punto pomada con el azucar en un bol. Incorporar los huevos de a uno, la esencia de vainilla y la rayadura de limón. Tamizar el almidón y la harina leudante; incorporar. Amasar hasta que se forme una masa lisa.
# Precalentar el horno a 160º C.
# Estirar la masa sobre una superficie lisa espolvoreando con harina para que no se pegue, cortar las tapitas y colocarlas en una fuente con papel manteca. Cocinar durante 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
# Rellenar las tapitas con dulce de leche y rebozar con coco rallado.
Ingredientes:
almidón de maiz,
azucar,
coco rayado,
dulce de leche,
esencia de vainilla,
harina leudante,
huevo,
manteca
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