Alfajores de maicena


Ingredientes para la masa

250 g de manteca
150 g de azucar
3 huevos
1 cda de esencia de vainilla
1 limón, cáscara rayada
200 g de almidón de maiz
200 g de harina leudante + cantidad necesaria

Ingredientes para el relleno

500 g Dulce de leche repostero
Coco rayado para rebozar

Preparación

# Batir la manteca a punto pomada con el azucar en un bol. Incorporar los huevos de a uno, la esencia de vainilla y la rayadura de limón. Tamizar el almidón y la harina leudante; incorporar. Amasar hasta que se forme una masa lisa.

# Precalentar el horno a 160º C.

# Estirar la masa sobre una superficie lisa espolvoreando con harina para que no se pegue, cortar las tapitas y colocarlas en una fuente con papel manteca. Cocinar durante 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.

# Rellenar las tapitas con dulce de leche y rebozar con coco rallado.

No hay comentarios: